México brilla con el 1-2-3 en prueba de tiro deportivo en los Centroamericanos

Andrea Ibarra, Alejandra Zavala y Alejandra Cervantes conquistaron las preseas de 10m pistola de aire femenil individual.

El representativo mexicano comenzó este domingo 25 de juniocon todo el entusiasmo dentro del marco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, celebrados en San Salvador.No obstante, en esta ocasión las alegrías fueron mucho más especiales después de que México dominara los podios dentro de las disciplinas de tiro deportivo y más tarde en pentatlón moderno.

El poderío mexicano se mostró de primera instancia en la competencia de 10 metros pistola de aire femenil individual, donde Andrea Ibarra, Alejandra Zavala y Alejandra Cervantes brillaron y dejaron el nombre de la delegación en lo más alto, pues ningún otro país logró hacerse de una medalla en la categoría.

Ibarra fue la más destacada al quedarse con la presea de oro, mientras que la tiradora olímpicaZavala se colgó la plata y finalmente Cervantes cerró el podio para México con la medalla de bronce. A pesar de que la boricua Jennifer Valentín terminó segunda en la primera ronda, Zavala y Cervantes lograron superarla en la gran final.

Dominio en pentatlón moderno

Posteriormente, la historia se repitió en el pentatlón moderno con Mayan Oliver, Mariana Arceo y Catherine Oliver repitieron la dosis al colgarse las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente. Durante la última prueba de tiro y atletismo Mayan obtuvo un puntaje de 585, Mariana llegó a 581 y Catherine a 567 puntos.

La ganadora de la medalla de oro sumó 254 puntos en nado, 264 (+2) en esgrima, 286 en equitación y 585 en tiro con pistola y carrera para sumar un total de 1391 puntos. Arceo logró 267, 215 (+2), 300 y 581 consiguiendo 1365 y finalmente Catherine hizo 245, 257(+4), 284 y 567 para quedarse con 1357.